首页> 区内要闻

医者仁心丨武汉开发区有这么多好医生

发布时间:2019-08-21作者:记者 胡深博信息来源:原创

医者,与时间赛跑、与病魔抗争,将生的希望延续。

8月19日,是第二个中国医师节,武汉开发区(汉南区)举行医师节表彰大会。武汉开发区管委会副主任、汉南区副区长晏冠亮出席大会。工委(区委)组织部、工委(区委)宣传部、区总工会、区卫计局等单位相关负责人与全区200多名医务工作者代表一道共同庆祝节日。

活动现场医务工作者们用精彩的演出展现了我区医务工作者别样的风采。来自协和医院西院的陈铨医师自创歌曲《放射天使》,歌颂放射室医务工作者无惧辐射危险的奉献精神;武汉大学人民医院汉南医院的《第七届军人运动会体操》再现了白衣使者助威军运会的亮丽风采。

会上表彰了6名优秀健康卫士,他们当中既有学者教授,也有接地气的村医;既有公立医疗机构的医生,也有非公立医疗机构的医务工作人员;既有在基层无私奉献、任劳任怨的普通医生,又有立志改革、敢于创新的医院院长。武汉大学人民医院汉南医院内科主任浦湧代表受表彰的先进典型向全区医务工作者发出倡议:不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和拼搏的精神推动全区医疗卫生改革。

又讯为了庆祝第二个医师节,8月19日一上班,武汉开发区(汉南区)妇幼医务工作人员在门诊大厅开展卫生健康知识讲座。为前来就诊、咨询的群众开展生殖健康、围产保健、婴幼儿保健等卫生健康知识及妇幼惠民政策宣讲,倡导健康的生活方式。

活动现场,农行开发区支行为区妇幼的医务工作者送来了金融知识和金融服务等;区妇幼医务工作人员为农行工作人员开展了健康知识宣传,提供免费两癌检查等。

活动当天,共提供健康教育咨询80余人次,发放宣传品130余份、健康书籍30余份、免费避孕药具2000余份,20余名妇女预约了免费两癌筛查,6名孕妇免费享受无创DNA检测,活动深受群众欢迎。


上一篇:精确整改丨武汉开发区主题教育专项整治求实效
下一篇:车都阳光慈善基金携手爱心企业帮助贫困学子圆梦大学

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?