首页> 媒体聚焦

彭浩会见武汉地铁集团总经理姚春桥一行

发布时间:2019-08-21作者:记者 李正东信息来源:原创

8月19日下午,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩会见来访的武汉地铁集团总经理姚春桥一行,双方就武汉轨道交通16号线建设中遇到的难点问题及其他事宜进行了商谈。

地铁16号线是汉南地区联接主城区的快速通道,目前是武汉市设计时速最快的线路,也是汉南区当前唯一的一条地铁线路。

16号线南起纱帽周家河,北至国博中心南站,沿纱帽大道、马影河大道、汉洪高速、经开大道、沌口路敷设,穿越马影河、大军山、小军山、四环线、东荆河、三环线等。线路全长约32.4公里,设站12座,在老关村站可与地铁6号线换乘,在国博中心南站与6号线、11号线、12号线换乘。汉南线二期规划将延伸至通航产业园。

项目自纳入武汉市城市轨道交通四期建设规划之后,2017年马影河站开工,今年4月,16号线已经有4个站点和1个川沌区间段在同步施工。地铁的开通不仅可以带动汉南区域的快速发展,而且将直接缩短汉南区与武汉主城区的距离。

经过协商,我区与武汉地铁集团就轨道交通16号线建设中遇到的问题达成共识。双方表示,将严格按照建设协议,妥善解决好施工建设和施工用地手续办理等问题,确保工程如期向前推进。

区领导黄元峰、王洋参加会见。


上一篇:军运会跳水测试赛在沌口举行,10岁跳水小花实力不凡
下一篇:东风公司推进“500公里百万辆电动车”产业走廊建设

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?