首页> 区内要闻

精确整改丨武汉开发区主题教育专项整治求实效

发布时间:2019-08-19作者:记者 李正东信息来源:原创

8月16日上午,武汉开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,全面对标梳理整改问题,精确整改求实效。

会议指出开展专项整治是确保主题教育成效的必然要求。全区各单位要对照15项专项整治重点找问题,围绕工委(区委)中心任务补差距,要坚持问题导向,着力把群众的操心事、烦心事、揪心事摊到桌面上、记在心坎上、抓在手心上,整改在具体行动上。要把“改”字贯穿始终,发现什么问题就解决什么问题,按照分类施策、标本兼治的要求,一一明确责任、时限和要求,逐项按期整改到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手、群众不认可不罢休。

区主题教育领导小组办公室主任,组织部部长何裕生出席会议并讲话。他指出,要认清形势统一思想,切实提升政治站位。全区各单位主要负责人要对标对表,扛紧扛牢抓主题教育的第一责任人职责,以强烈的政治担当带头抓细抓实主题教育专项整治工作。要注重谋划整体推进,努力做到“三个动”。

领导要行动,带头学、带头干,以上率下,推动问题解决;各单位要联动,加强组织领导和督促指导,促进上下联动和部门联动,确保协同发力、整体推进;先进带动,通过先进引领,把主题教育整改成效转化为推动开发区高质量发展的动力。要聚焦问题强化举措,对标差距抓好落实。

要始终坚持问题导向、彻底全面检视反思。以最坚决的态度,最果断的举措,最有力的保障,对自身存在的具体问题逐一对照,不回避、不遮掩,主动认领,敢于担当担责,切实抓好整改落实,推动专项整治取得实效。

会上,区主题教育领导小组办公室专项整治组负责人对各单位前期梳理出来的整改问题清单存在的不规范、切口过大过虚等问题进行了深入解读,并结合不同情况提出了具有针对性和指导性的意见建议。

区领导小组办公室综合组、专项整治组和巡回指导组全体人员,以及第一批主题教育53家单位和各街道主要负责人与会。


上一篇:武汉文物与考古专家来到军山街龙湖社区
下一篇:医者仁心丨武汉开发区有这么多好医生

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?