首页> 区内要闻

武汉文物与考古专家来到军山街龙湖社区

发布时间:2019-08-19作者:记者 胡深博信息来源:原创

8月16日,武汉市文物考古研究所走进武汉开发区军山街龙湖社区,为居民讲解考古研究和文物保护法律法规知识。

讲座上,市文物考古研究所刘永亮结合多年来的考古经验,以《考古那些事》为题,对考古的定义、文物保护范围等进行了讲解,结合具体案例,图文并茂、趣味生动,从一件件居民们熟知的文物出发,介绍文物的特色、历史渊源和出土的相关经过。

刘永亮还解读了鲁台山古墓葬群和丁家嘴大型战国楚墓,揭示武汉地区在荆楚文明起源中所发挥的作用和重要地位。

讲座最后,市文化和旅游局文保处处长王更胜通过详实的资料和大量案例,为听众全面阐述了文物保护相关知识,并对文物保护法律法规、文物保护涉刑法律等条款进行了详细解读。

据悉市文物考古研究所于今年7月进驻军山街进行考古勘探,本次勘探是武汉开发区落实优化营商环境,加快文物保护工程申报审批速度的重要举措。下一步我区将切实增强文物的保护利用,明确重点任务,细化举措,推动文物事业高质量发展。


上一篇:武汉开发区檀军公路全线拓宽将于年底竣工
下一篇:精确整改丨武汉开发区主题教育专项整治求实效

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?