首页> 环境保护

关于对武汉弘田纸业有限公司行政处罚信息的公示

武经开(汉南)环罚﹝2019﹞14号

发布时间:2019-08-15

单位名称:武汉弘田纸业有限公司

法定代表人: 田新祥 

处罚日期:2019年5月16日

违法事实:2019年4月19日,武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局对该单位进行现场检查,发现该单位原箱板纸生产线产生的废水经管道排入厂区东侧明渠。我局委托第三方检测公司对该单位沉淀池和排入明渠的排口进行了取样检测;我局于5月9日收到检测报告,报告显示排入明渠的废水悬浮物超标8.07倍、化学需氧量超标21.6倍、五日生化需氧量超标41.2倍、氨氮超标2.04倍、色度超标9.24倍。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条(排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标)的规定。

处罚依据:依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款(违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的))及《武汉市环境保护行政处罚自由裁量权行使指导标准(试行)》中“超标因子2项以上、最严重超标因子超标准100%以上,处60万元以上80万元以下的罚款”的规定。

处罚内容:罚款人民币捌拾万元整(800,000.00)。

决定作出机关:武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局


上一篇:湖北鼎龙控股股份有限公司环保整改方案

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?