首页> 交通

武汉开发区檀军公路全线拓宽将于年底竣工

发布时间:2019-08-15作者:记者 余泽信息来源:原创

在武汉开发区智慧生态城,连接长山路和两军二路的檀军公路被视为园区的第二条生命线。随着园区的不断发展,宽8米,且为双向两车道的老檀军公路已无法满足园区发展的现实需求。

为了彻底打通这条生命线,武汉开发区于2018年启动了檀军公路拓宽工程,如今距离开工已有一年多时间,何时全线竣工?带着疑问,8月12日记者来到项目现场对项目推进情况进行探访

近期,武汉市持续晴热天气,最高气温始终保持在35℃以上,下午4点,虽然避开了正午阳光直射的炙烤,但檀军公路的项目工地依旧热浪滚滚,施工现场也是一派热火朝天的作业景象。

中建三局基础设施建设与投资有限公司现场负责人高明在接受采访时说:“现在是夏季,是多雨的季节,像这种晴好天气,虽然温度比较高,但对于我们施工方来说,却是难得的黄金施工周期。虽然温度特别高,但是工人们吃苦耐劳,确保保质保量地完成工期。”

据了解施工方组织了120余名工人分成两班交替作业,通过科学排班,避开高温时段,并为工人们准备了防暑降温的药品物资,确保在高温天气下项目建设能持续安全地推进。

新檀军公路全长1.73公里,标准定位为城市主干道,道路宽50m-60m,双向六车道,在老檀军公路基础上拓宽而成。由于老路旁边预埋了强弱电管线、自来水管、燃气管道,为了不影响周边居民生活,道路拓宽必须先迁改管线,而这却是该项目工作量最大的部分。同时,由于檀军公路是龙湖社区居民进出的唯一一条道路,项目必须在施工的同时确保道路通畅,为了解决这一难题,施工方新建了一条长约600米的保通路,这也是檀军公路拓宽的一部分,可以保证在施工过程中,社会车辆正常通行。

武汉车都建设开发有限公司檀军公路项目负责人江文介绍,目前整个工程完工进度完成了60%,预计今年底项目全部完工,檀军公路的完成标志着智慧生态城的整个主干道将形成一个完整的闭环。

上一篇:武汉经济技术开发区(汉南区)原通勤小巴(K线)沿线主要乘车(换乘)点通告
下一篇:关于调整硃山湖南路道路交通管理的通告{武公交规〔2019〕79号}

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?