首页> 区内要闻

源头管控风险丨武汉开发区以铁的手腕落实五大专项整治

发布时间:2019-08-12作者:记者 余泽信息来源:原创

8月7日,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩现场调度“迎大庆 保军运”安全生产“雷霆行动”,要求强化风险源头管控,全面落实五大专项整治任务,以铁的手腕坚决打击影响安全稳定的违法违规行为。

当前,武汉开发区正在全区范围内,针对油气安全、危化、民爆物品、特种设备、建筑施工及房屋安全、道路交通安全和社会稳定,开展“迎大庆、保安全、保稳定、保军运”安全生产专项整治“雷霆行动”。

在位于车城西路的民生优能火燃气供应点,彭浩走进液化气瓶的存放库房,详细了解企业从灌装到配送全流程的风险管控举措。据悉,该企业采取灌装点集中加气,统一配送,由供应点送气上门的方式,全过程管控液化气瓶,从源头遏制非法加气、派送的违法行为,企业当前占据了开发区70%以上的市场份额。彭浩指出,企业在保证自身安全生产的同时,还应该保证居民的用气安全和用气便利,努力提升服务质量,满足群众更广泛的用气需求。

该企业现场展示了他们正在推广的一款安全气阀和气管,得到彭浩的充分肯定,他表示,要在全区大力推广安全气阀,可以通过适当降价,开发区予以一定的政策补贴的方式,鼓励老百姓使用安全气阀,确保用气安全。

在中石油石岭加油站,全市唯一一台为建筑工地履带式车辆提供成品油保障服务的加油车停放于此,彭浩在询问了加油车的运行保障情况后指出,开发区之前查处了几起黑加油车违法加油的案件,究其原因是由于正规的加油车无法保障建筑工地对成品油的需求,给了黑加油车生存的空间,希望企业能合理规划加油车运行的时间、路线,尽可能地满足需求。同时,区安监局可以召集全区各大加油站,鼓励企业采购加油车,积极协调加油车手续办理,以解决当前建筑工地成品油供求不平衡的矛盾。

随后,彭浩实地踏勘湘隆时代广场天然气改造现场。由于改造工作得到了商户的大力支持,该项目推进十分顺利,预计月底前能彻底解决该区域的燃气隐患。

区领导刘明利、黄元峰、钱乔参加活动。


上一篇:护航军运 | 武汉开发区举行军运会开幕式场馆应急消杀现场演练

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?