首页> 区内要闻

护航军运 | 武汉开发区举行军运会开幕式场馆应急消杀现场演练

发布时间:2019-08-12作者:记者 胡深博信息来源:原创

8月9日下午,由市爱卫办、武汉开发区(汉南区)爱卫办主办,市疾控中心、武汉开发区(汉南区)疾控中心承办的军运会重点场馆应急消杀和病媒生物监测评估现场演练在我区举行。

武汉开发区管委会副主任、汉南区副区长晏冠亮,省卫健委应急办主任张世俊、市卫健委调研员魏善波以及市爱卫办主任刘国雄等出席活动。市突发公共卫生事件消杀应急处置分队成员、武汉开发区军运会病媒生物防制保障的专业除害服务机构和第三方监测机构有关人员等150余人参加演练。

活动现场,武汉开发区军运会专业除害服务机构和第三方监测机构进行了无人机、车载式喷雾器等应急消杀器械展示。

全市5个片区的突发公共卫生事件消杀应急处置分队成员,按照军运会涉及的5个类型场所(重点接待酒店、军运村、竞赛场馆和定点医院等)进行桌面推演,主要内容包括病媒生物监测工作程序、开展监测的具体操作步骤、结果汇总分析与上报、监测中发现异常情况的应对处置等,每队汇报结束后由专家进行分析点评,并提出建议。

军运会专业除害服务机构和第三方监测机构还针对性地模拟演练了军运会开幕式场馆及周边出现蚊虫和飞虫密度异常增高时,如何进行现场灭蚊应急消杀处置和趋光性飞虫应急消杀处置。

 


上一篇:武汉开发区“后花园”汉南将更加生态宜居

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?