首页> 区内要闻

武汉开发区“后花园”汉南将更加生态宜居

发布时间:2019-08-09作者:记者 彭宇信息来源:原创

8月7日,记者从武汉开发区实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚推进会上了解到,当前全区正在大力推进乡村振兴战略,农村规划编制、农村公共服务、农村环境、产业发展、基础设施建设等各项工作进展顺利,取得阶段性成果。

围绕乡村振兴战略,该区对邓南街、东荆街、湘口街3个涉农街道进行了全域规划,研究辖区产业布局、村庄集并、内外交通布局等,已明确农村地区村庄类型、村庄体系、建设用地边界。目前,全区村庄第一阶段规划编制工作已初步完成,规划成果获得批准。

在农村环境建设方面对涉农街道新建、改造农村公厕40座。新建的垃圾转运站全部启用,农村垃圾收运处理率与无害化处理率均达到100%。对辖区双塔社区、沟北社区、南康社区4个社区行政村启动污水治理,有望在9月份前完工。同时,适时启动邓南街新沟、窑头等部分村庄污水治理工作。此外,在东荆街、湘口街新建2处乡镇生活污水处理厂;创建省级生态文明村落1处。

围绕农村产业融合发展,开发区强力推进四水共治、高标准农田建设、园区道路等农村基础设施工程建设。今年以来,共推进在建工程项目17个,完成投资1.42亿元;农村饮水安全巩固提升第二水厂改造工程已完成12公里供水主管施工,形象进度完成70%。

上一篇:武汉开发区以解决问题取得的实效,推动主题教育向纵深发展
下一篇:护航军运 | 武汉开发区举行军运会开幕式场馆应急消杀现场演练

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?