首页> 区内要闻

武汉开发区用“雷霆行动”确保国庆和军运平安

发布时间:2019-08-07作者:记者 李正东信息来源:原创

8月4日,武汉开发区(汉南区)安委会召开第五次扩大会议,部署“迎大庆保军运”雷霆行动工作。

会上通报了全区上半年安全生产事故情况,对“迎大庆保安全保稳定保军运”雷霆行动专项整治活动进行了部署。区委政法委、城(乡)燃气专委会、成品油专委会、城建专委会、交通大队分别就社会稳定、燃气、成品油、建筑施工、道路交通等专项整治工作作了安排。区委常委、区公安局局长刘明利对五大“清零”工作进行了再部署。

据了解,今年上半年,全区共发生各类安全事故202起,直接经济损失497.15万元。其中工商贸事故4起,直接经济损失435万元;道路交通事故125起,直接经济损失45.3万元;火灾事故73起,直接经济损失16.85万元;未发生水上交通事故。

8月4日至10日,我区以社会稳定、油气安全、危化、民爆物品、特种设备、建筑施工及房屋安全、道路交通安全为工作重点,在全区范围内开展为期一周的“迎大庆保安全保稳定保军运”雷霆行动专项整治活动,确保各方履职履责到位、风险管控落实到位、隐患整改处理到位。

在听取各相关部门负责人的情况汇报后,彭浩指出,今年以来,在各单位的共同努力下,全区安全生产战线始终坚持高站位抓政治引领、高层级推责任落实,克服了发展任务重、建设工程多的困难,保持了安全生产形势总体平稳,但安全事故总量依然较大,形势依然十分严峻,安全生产总体情况稳中有忧、稳中有险。

彭浩要求各相关单位深刻汲取上半年以来全市发生的多起安全事故教训,对照事故发生原因,认真反思各自辖区、行业领域是否也存在类似的事故隐患,将安全隐患消除在萌芽之中。提高思想认识,加强协同配合,抓好“五大”清零工作。全面落实五大专项整治任务,扎实开展好“迎大庆保安全保稳定保军运”雷霆行动。以铁的手腕坚决打击影响安全稳定的违法违规行为。进一步加强安全生产责任落实,强化安全生产责任追究。对造成安全事故的企业、相关部门、园区、街道、相关领导干部和责任人,严格予以问责追责。

区领导冯爱明、李林、刘明利、黄元峰、李彩云、彭训超、晏冠亮、钱乔、王洋、刘茂华参加会议。

上一篇:武汉开发区领导看望慰问武警官兵、公安干警和退役军人

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?