首页> 媒体聚焦

军运会游泳测试赛在沌口圆满落幕,武汉小将尝鲜世界级场馆

发布时间:2019-08-06作者:文:唐晓安 胡深博 黄倩 张敏 图:周国强信息来源:原创

8月4日,第七届世界军人运动会游泳测试赛暨2019年武汉市青少年游泳比赛,在武汉体育中心游泳馆圆满落幕。经过两天激烈比赛,7个游泳竞技项目所有奖牌全部决出。其中,来自湖北奥体中心的张子扬在男子专业组1500米自由泳项目中,以15分33秒08的成绩夺得冠军!

本次比赛,来自武汉市的11支代表队的305名青少年运动员参赛,裁判员53名。参赛运动员人数、比赛场馆设施条件、裁判执法水平,均创省内历次游泳比赛最高等级。竞赛分为男、女8个组别,以及男子、女子专业组。共设自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、个人混合泳、自由泳接力、混合泳接力等7个竞技项目。

为期两天的比赛虽落下帷幕,但游泳馆一流的设施给各方留下了深刻印象。

呈椭圆形的武汉体育中心游泳馆,包括综合性室内游泳、跳水馆及一个综合性全民健身中心,总占地面积14764平方米。环视游泳馆,道路整洁,绿树掩映。军运会游泳测试赛人工计时裁判彭军武认为,从这次圆满举行的游泳测试赛可看出,武汉各方前期做了大量准备工作,运行整体有序。游泳馆设施齐全、功能完善,看台多、比赛水质好。改造后的功能房,将更有效满足军运会技术官员和新闻媒体记者的采访使用需求,达到了承接全国乃至国际游泳赛事要求。

本次测试赛严格对标国际游泳赛事,现场配备国际一流的计时设备,设立反兴奋剂检验室,同时邀请国际执裁长执裁,安排专业医疗救护点和安保巡查,164名志愿者全程服务。   

游泳竞赛委员会副主任晏冠亮表示本次测试赛从场馆运行、竞赛组织、接待服务、颁奖展示、安全保卫等方面全面检测,评估赛事整体运行效果,积累经验、查漏补缺、消除隐患,确保10月正式赛事顺利举行。   

在游泳竞委会和各位工作人员的共同努力下,赛事运行有条不紊,现场参赛选手给予充分肯定。“场馆各项设施齐全,在水中很舒服,现场裁判也很专业,各个环节都非常细致。”冠军选手张子扬认为。

作为军运会的主赛场,武汉开发区(汉南区)建有体育场、体育馆、游泳馆、羽毛球馆、高尔夫球场等大型体育场馆,国际航联世界飞行者大会、世界羽毛球锦标赛、篮球世界杯落户武汉开发区,该区将不仅是中国车都,正在打造赛事之都、健康之都。


上一篇:军运会游泳比赛湖北裁判选拔培训在沌口开班

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?