首页> 媒体聚焦

军运会游泳比赛湖北裁判选拔培训在沌口开班

发布时间:2019-07-29作者:记者 余泽 胡深博信息来源:原创

7月27日上午,第七届世界军人运动会游泳比赛湖北裁判选拔培训班在武汉体育中心游泳馆开班,将有28名优秀裁判从中脱颖而出,服务军运会游泳比赛。军运会期间,湖北籍游泳裁判将占游泳总裁判人数的42%。

中国游泳协会裁判委员会秘书长、国际级裁判华民元应邀来现场授课,为65名湖北籍裁判学员解读国际泳联最新竞赛规程。他结合具体案例,对国际比赛的执裁规定、裁判员的职责进行了详细讲解,使学员们对现行的世界游泳执裁有了更加系统、全面的认识。

培训过程中,学员们认真听课,一丝不苟地做好笔记。湖北籍国家级游泳裁判员彭冲表示,通过此次裁判员培训,学习了最新的裁判规则和裁判方法,从而提高了裁判员的业务水平和执裁能力,可以保证在本次军运会中做好裁判工作,确保比赛能够圆满顺利地进行。

据了解,今年世界军人运动会游泳比赛共有66名裁判,其中28名裁判由地方选派。目前,省内共有85名游泳裁判员报名参加选拔。其中,国家级游泳裁判员有16人,其余均为一级游泳裁判员。经过培训后,他们要通过国际泳联最新的规程规则考试,以及军运会游泳测试赛的实践考察,层层淘汰后,才能确定最终人选。

省游泳协会裁判委员会秘书长张绍琼介绍,经过层层筛选留下来的一批裁判员会更加熟悉FINA的英文规则及英文表格的填写方式,在军运会执裁期间他们会按照规则去认真执裁,这次的理论培训也能让他们的执裁水平得到更大的提高。


上一篇:2019年度“武汉黄鹤英才”正式启动, 申报攻略请收好!
下一篇:军运会游泳测试赛在沌口圆满落幕,武汉小将尝鲜世界级场馆

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?