首页> 媒体聚焦

武汉开发区领导进车企 认领诉求 限期解决

发布时间:2019-07-22作者:记者 余泽信息来源:原创

7月17日上午,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩带领区直有关部门负责人与区内东风系重点企业负责人座谈,分析上半年汽车行业运行形势,协调解决企业困难和问题。

会上东风公司、东风本田、神龙公司、东风乘用车、东风雷诺、东风模冲、东风李尔云鹤、东风延锋、东风亚普、友德电器等10家重点企业负责人,分别介绍了上半年企业生产经营情况,重点讲了亟需管委会协调解决的困难及问题。与会的区直部门和园区负责人对企业反馈的问题一一认领,并承诺限期解决。

武汉开发区因车而生、因车而大,东风系企业的贡献更是占据绝对主导地位,在当前汽车市场不景气的背景下,不少企业的销量和产值出现持续下滑,给全区经济持续稳定增长带来不小的挑战。同时,该区还是今年武汉军运会的主战场,军运会举行期间,交通管制、环境保护等工作尽可能减少时企业生产计划的安排。

彭浩表示,将积极协调上级主管部门,支持企业正常生产。交管部门要提前做好预案,与企业深入开展沟通,尽量减少对汽车核心零部件运输工作的影响;企业要合理安排生产计划,严格按照相关要求开展生产工作。

彭浩指出,近年来,武汉开发区与东风公司合作共赢的成果不断扩大,我区将进一步完善产业扶持政策,健全合作机制,优化服务环境,一如既往地支持东风系企业发展,助推企业不断做大做强。区直有关部门要限期办结企业反映的困难和问题,帮助企业重回发展快车道。

区领导李林、刘茂华、肖小鹏、戴意涛参加座谈会。

上一篇:立行立改抓落实,武汉开发区整治后官湖污染问题

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?