首页> 重大建设项目

抢占制高点丨武汉开发区智能网联示范区加速建设

发布时间:2019-07-15作者:记者 李正东信息来源:原创

7月13日,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩带领区直相关部门负责人到智能网联示范区,调研国家新能源和智能网联汽车数据中心、展示中心和指挥中心建设情况。区领导李林、黄元峰一同调研。

在智能网联汽车封闭测试场外,彭浩一行详细了解了测试场、创新服务中心以及川江公园工程建设情况。据介绍,创新服务中心工程正处于建设实施阶段,主体结构基本完成,正在进行外立面幕墙施工,施工进度计划基本满足计划需求。创新服务中心的室内装饰装修、智能化、绿化等专项施工单位已完成招标采购工作,正在组织进场准备工作,配合项目总体施工进度推进。

在工研院内,彭浩先后来到数据中心、展示中心和指挥中心,听取工作进展情况汇报,并仔细询问工作中遇到的困难。他强调,距离武汉军运会开幕式不到100天,时间紧、任务重,要以最快的速度建设新能源和智能网联汽车示范区三大中心,加快从传统汽车向下一代汽车升级,从传统制造向智能制造升级,抢占新一轮产业竞争制高点。

彭浩对相关部门的工作进展情况给予肯定,要求相关部门加快基础设施建设,力争在9月上旬完成智能网联车辆运行、覆盖5G信号的16KM路网智能化改造及其数据处理平台搭建工作。

据了解,武汉新能源与智能网联汽车示范区展示中心,位于经开大道旁,布展分为2层,总布展面积2000平方米。第一层围绕“聚力创新智造未来”展示主题,综合展现示范区根据目前自动驾驶相关技术应用需求、武汉现有相关资源及示范区基础条件。第二层指挥调度中心通过统一的可视化呈现平台,将智慧交通、车联网等各类数据及应用在LED大屏幕上进行全面展示和共享呈现,实现车联网和智慧交通的可视化展示、智能监测与预测。

上一篇:16号线建的怎么样,网友热议的内容官方回复啦!
下一篇:彭浩现场办公 协调推进在建重点项目进度

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?