首页> 环境保护

关于对武汉经济技术开发区长新建材经营部行政处罚信息的公示

武经开(汉南)环罚﹝2019﹞11号

发布时间:2019-06-18

单位名称:武汉经济技术开发区长新建材经营部

法定代表人: 李龙

处罚日期:2019年6月18日

违法事实:2019年4月1日,武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局环境监察人员现场检查发现,该单位2018年4月租赁武汉汉峰实业有限公司厂房用于建材加工,2018年11月投入生产,未依法报批该项目的环境影响评价文件。该单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款及《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

处罚依据:《中华人民共和国环境保护法》第六十一条(建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状)及《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款(建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分)。

处罚内容:处建材加工项目总投资额贰佰柒拾万元整(2,700,000)2%罚款的行政处罚,罚款人民币伍万肆仟元整(54,000.00)。

决定作出机关:武汉经济技术开发区(汉南区)环境保护局


上一篇:关于省环保督察反馈问题整改情况的公示
下一篇:湖北鼎龙控股股份有限公司环保整改方案

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?