首页> 城市名片

龙凯生态园

龙凯生态园创建于2013年3月,坐落于武汉经济开发区(汉南)东荆街杜家畈村,毗邻云水山古文化遗址南畔,占地面积730余亩,总投资3000多万元。生态园致力于有机果蔬种植和生产研发、生态保育园建设及青少年自然学堂课程开发等,着力推行“自然+教育+基地”的经营模式,建立了自主经营的高标准绿色无公害农业食品生产基地及绿色农业食品标准化生产核心示范区,开发了一批以“田园食育”为主题的少儿自然教育课程,致力于打造武汉地区首个现代农业研学旅行示范基地。

图片16.png

 生态园休闲区全景图

 图片17.png

园区实景图

 园区四大功能区

1.有机种植区:430亩绿色蔬菜基地及相关配套基础设施建设等工程都已按标准建设完成,种植了各种有机蔬菜和瓜果,不仅可供游人观赏和采摘,还能让市民吃到放心和优质的有机蔬菜瓜果。200余亩特色瓜果园已建设完成,其中油桃、水蜜桃、葡萄、枇杷、柑橘、火龙果、桑葚、草莓、西瓜、莲蓬等品种在应季即可挂果采摘。

图片18.png

2.生态养殖区:建设有100余亩的生态养殖区,主要饲养生态鸡、鸭、鹅、鸽子、鱼类等,打造珍珠鸡、姜辣蛇等特色菜,养殖区的排泄物又可供种植区和鱼塘再利用。

 图片19.png

3.休闲观光区:观光园区内设有人行观光栈道、生态景点、生态湖上栈桥、垂钓、观光自行车、游船观光等多项游乐设施。

 图片20.png

图片21.png

4.食宿会议区:可一次性接待100人的中、小型会议和住宿,300人以上的餐饮及娱乐、拓展活动。开辟有1000余平米的烧烤、土灶区,旁边配有有机蔬菜种植菜园,游客可直接采摘菜品后进行烧烤和土灶烹饪,尽享野外生活的乐趣。

图片22.png

图片23.png 

交通指南:

武汉市汉南区杜家畈村龙凯生态园(开车经三环线到江城大道上汉洪高速至汉南出口下,经开至汉南高速免费),或者导航直接输“龙凯生态园”可到。

图片24.png

 

 

 

 

      

 

 


上一篇:九龙寨
下一篇:世界飞行者大会

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?