首页> 供电

国网供电制度

发布时间:2018-06-14

国家电网公司员工服务“十个不准”

1.不准违规停电、无故拖延送电。

2.不准违反政府部门批准的收费项目和标准向客户收费。

3.不准为客户指定设计、施工、供货单位。

4.不准违反业务办理告知要求,造成客户重复往返。

5.不准违反首问负责制,推诿、搪塞、怠慢客户。

6.不准对外泄露客户个人信息及商业秘密。

7.不准工作时间饮酒及酒后上岗。

8.不准营业窗口擅自离岗或做与工作无关的事。

9.不准接受客户吃请和收受客户礼品、礼金、有价证券等。

10.不准利用岗位与工作之便谋取不正当利益。 

国家电网公司供电服务“十项承诺”

1.城市地区:供电可靠率不低于99.90%,居民客户端电压合格率96%;农村地区:供电可靠率和居民客户端电压合格率,经国家电网公司核定后,由各省(自治区、直辖市)电力公司公布承诺指标。

2.提供24小时电力故障报修服务,供电抢修人员到达现场的时间一般不超过:城区范围45分钟;农村地区90分钟;特殊边远地区2小时。

3.供电设施计划检修停电,提前7天向社会公告。对欠电费客户依法采取停电措施,提前7天送达停电通知书,费用结清后24小时内恢复供电。

4.严格执行价格主管部门制定的电价和收费政策,及时在供电营业场所和网站公开电价、收费标准和服务程序。

5.供电方案答复期限:居民客户不超过3个工作日,低压电力客户不超过7个工作日,高压单电源客户不超过15个工作日,高压双电源客户不超过30个工作日。

6.装表接电期限:受电工程检验合格并办结相关手续后,居民客户3个工作日内送电,非居民客户5个工作日内送电。

7.受理客户计费电能表校验申请后,5个工作日内出具检测结果。客户提出抄表数据异常后,7个工作日内核实并答复。

8.当电力供应不足,不能保证连续供电时,严格按照政府批准的有序用电方案实施错避峰、停限电。

9.供电服务热线“95598”24小时受理业务咨询、信息查询、服务投诉和电力故障报修。

10.受理客户投诉后,1个工作日内联系客户,7个工作日内答复处理意见。

用电报装服务指南

1、城乡居民生活用电“一户一表”报装流程:

受理——>现场勘查——>确定供电方案——>供电方案答复——>签订供用电合同——>装表接电——>归档

报装资料:1、户口薄或身份证。

          2、房产证明

送电时限:客户交费后3个工作日内送电 

2、低压非居民客户用电报装流程:

受理——>现场查勘——>确定供电方案——>供电方案答复——>设计审核——>中间检查——>竣工检验——>签订供用电合同——>装表接电——>归档

报装资料:1、用电申请书(盖公章)

          2、营业执照或组织机构代码证复印件一份

          3、法人身份证复印件一份

          4、房产证复印件一份

          5、税务登记证

          6、因租赁房屋申请经营性质用电的自然人,还需提供业主身份证和租赁合同。

送电时限:受电工程检验合格并办结相关手续后,5个工作日内送电。(如有一户一表安装,另加2个工作日) 

3、高压客户用电报装流程:

受理——>现场查勘——>拟订供电方案——>供电方案审批——>供电方案答复——>设计审核——>中间检查——>竣工检验——>签订供用电合同——>送电——>归档

报装资料:新装和增容所需报装资料不同,详询报装受理柜台人员。

送电时限:受电工程检验合格并办结相关手续后,5个工作日内送电。 

4、过户:

        1)居民过户:需出示房产证(或购房合同)和身份证的复印件,电费通知单.

        2)单位过户: 以原客户的名义写一份报告,双方单位加盖公章,上月电费票据. 






下一篇:国网武汉市汉南区供电公司

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?